Barrette homemade con cocco e miele

11:08 PM

La primavera porta con sè sempre tanta spensieratezza ed energia positiva.
Le lunghe giornate luminose, le risate dei bimbi che giocano nei cortili, l'aria che profuma di zucchero.

Archiviate le merende un pochino più caloriche, che generalemente mi concedo durante i mesi freddi, ero alla ricerca di qualcosa di buono, ma che fosse allo stesso tempo sano e leggero.

Rispondendo a questo desiderio, ho deciso di provare a cucinare  la versione più sana delle tante barrette, che si vedono sugli scaffali dei supermercati.

Ecco la mia ricetta per preparare in casa le barrette ai semi di sesamo e lino con miele, cocco e noci



Ingredienti:
  • 3 cucchiai di semi di lino
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 cucchiai di zucchero di canna grezzo
  • 2 cucchiai di miele
  • 3 cucchiai di farina di cocco
  • noci a piacere
In una padella antiaderente ben calda, lasciar caramellare a fuoco molto basso zucchero e miele, fino a quando inizieranno a formarsi piccole bollicine. Mescolate di tanto in  tanto con un cucchiaio di legno.
 

A questo punto amalgamate i semi, sempre girando lentamente, fino a quando inizieranno a tostare.
Mettete il composto ottenuto su un foglio di carta forno e copritelo con un secondo foglio.
Aiutandovi con un mattarello, stendete il tutto fino a raggiungere uno spessore di pochi millimetri.


Spolverate con la farina di cocco e le noci tritate.


Mentre il croccante è ancora tiepido, tagliatelo in pezzi, anche non uguali tra loro e lasciate raffreddare.


Le barrette sono pronte, non resta che gustarle in una delle vostre merende primaverili in ufficio o all'aria aperta!

Se provate a fare questa ricetta ricordatevi di scattare una foto e pubblicarla su Instagram … non vi dimenticate di taggarmi @sbricioliditempo e di aggiungere l’hashtag #sbricioliditempo.

You Might Also Like

0 commenti

Popular Posts

Instagram

Flickr