Pasta integrale con pecorino e fave

11:09 PM


Un ricetta estiva, molto gustosa e veloce da cucinare.
Ideale per chi, come me, quando fa caldo, non ama passare troppo tempo ai fornelli.
Le fave sono un legume tipico di questa stagione e ricche di proprietà benefiche.
L'ho assaggiata durante un viaggio on the road in Umbria ed è stato subito amore.

Ingredienti (per 2 persone)
  • 160 gr di pasta integrale
  • una decina di fave
  • pecorino
  • sale
  • olio
  • pepe
  • qualche foglia di menta fresca

Sgusciare le fave, lavarle  e farle bollire per 10 minuti in acqua salata.
Le fave al termine della cottura dovranno risultare morbide.
Nel mentre portare a ebollizione una pentola d'acqua in cui far cuocere la pasta.
Passare al minipimer le fave, fino ad ottenere una crema densa, aggiungere olio, sale e pepe.
Scolare la pasta e far saltare in padella qualche minuto, aggiungendo la crema di fave.
Impiattare e grattuggiare il pecorino nella quantità desiderata.
Guarnire il piatto con foglie di menta fresca.
Buon appetito!



PH Sbricioli di tempo 2017 tutti i diritti riservati

Se provate a cucinare questo ricetta ricordatevi di scattare una foto e pubblicarla su Instagram.
Non vi dimenticate di taggarmi @sbricioliditempo e di aggiungere l’hashtag #sbricioliditempo.

You Might Also Like

0 commenti

Popular Posts

Instagram

Flickr