Gazpacho: ricetta originale

4:04 PM

L'orto mi sta regalando tante prelibatezze di stagione: pomodori succosi e maturi, peperoni, cipolle e cetrioli.
Complice il caldo incessante e la voglia di una ricetta fresca e veloce ho deciso di cimentarmi nella preparazione del Gazpacho, che provai anni fa durante un viaggio in Spagna.

Il Gazpacho è un piatto tipico della tradizione contadina, semplicissimo da realizzare e perfetto come salva cena o se dovete improvvisare un aperitivo con gli amici. 



Ingredienti (per 4 persone)

- 500 gr di pomopdori maturi.
- 1 cetriolo.
- 1 peperone giallo.
- 1 spicchio d'aglio.
- 50 gr di pane raffermo.
- Aceto di vino.
- Mezza cipolla.
- Olio.
- Sale.
- Pepe.



Fate marinare il pane raffermo in una ciotola con 3 cucchiai di aceto e 1 cucchiaio di acqua.
Nel metre tagliate a cubetti pomodori e cetrioli.


 Tagliate finemente anche il peperone, privato dei semi, e la cipolla.

Mettete le verdure tagliate nel tritatutto fino ad ottenere una crema densa.
Aggiungete olio, sale, pepe a piacimento, lo spicchio d'aglio e il pane.
Tritate ancora, facendo attenzione a non surriscaldare le lame.

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Fate raffreddare in frigo e servite in ciotole di ceramica.

Buon appetito!

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