Pasta integrale con pecorino e fave
11:09 PM
Un ricetta estiva, molto gustosa e veloce da cucinare.
Ideale per chi, come me, quando fa caldo, non ama passare troppo tempo ai fornelli.
Ideale per chi, come me, quando fa caldo, non ama passare troppo tempo ai fornelli.
Le fave sono un legume tipico di questa stagione e ricche di proprietà benefiche.
L'ho assaggiata durante un viaggio on the road in Umbria ed è stato subito amore.
Ingredienti (per 2 persone)
- 160 gr di pasta integrale
- una decina di fave
- pecorino
- sale
- olio
- pepe
- qualche foglia di menta fresca
Sgusciare le fave, lavarle e farle bollire per 10 minuti in acqua salata.
Le fave al termine della cottura dovranno risultare morbide.
Nel mentre portare a ebollizione una pentola d'acqua in cui far cuocere la pasta.
Passare al minipimer le fave, fino ad ottenere una crema densa, aggiungere olio, sale e pepe.
Scolare la pasta e far saltare in padella qualche minuto, aggiungendo la crema di fave.
Impiattare e grattuggiare il pecorino nella quantità desiderata.
Guarnire il piatto con foglie di menta fresca.
Buon appetito!
PH Sbricioli di tempo 2017 tutti i diritti riservati
Se provate a cucinare questo ricetta ricordatevi di scattare una foto e pubblicarla su Instagram.
Se provate a cucinare questo ricetta ricordatevi di scattare una foto e pubblicarla su Instagram.
Non
vi dimenticate di taggarmi @sbricioliditempo e di aggiungere l’hashtag #sbricioliditempo.
0 commenti