Sweet San Valentino #sbriciolincucina
10:21 PM
Regalarsi piccole coccole durante la frenesia della quotidianità è la cura migliore per imparare a gioire delle piccole cose belle.
Per il giorno più cuoricioso dell'anno condivido con voi due ricette facilissime e super veloci, ma molto golose, al profumo di cioccolato fondente!
Cioccolatini homemade
Ingredienti (per 12 cioccolatini)
- 150 gr di cioccolato fondente extra
- Zuccherini a forma di cuore
- Un cucchiaio
- Carta forno
Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente.
Stendete un foglio di carta forno su un vassoio e fate colare il cioccolato fuso raccolto con il cucchiaio: un cucchiaio = un cioccolatino.
Decorate con gli zuccherini.
Se avete uno stampo in silicone per cioccolatini, potete divertirvi a creare le forme che più vi piacciono.
Mettete il vassoio in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo necessario, saranno pronti per essere gustati.
Chocolate muffin
Ingredienti (6 muffin)
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero di canna grezzo
- 190 gr di farina 00
- 70 gr di burro
- 125 gr di yogurt bianco
- 50 gr di cioccolato fondente extra
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zuccherini colorati
Fate sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente.
Amalgamate gli ingredienti umidi:
burro e cioccolato, un uovo e lo yogurt.
In un'altra ciotola amalgamate gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito.
Unire i due composti, fino ad ottenere un impasto denso e cremoso.
Porzionate l'impasto nei pirottini e ricoprite con gli zuccherini colorati.
Infornate a 180° per 30 minuti.
0 commenti